【招聘岗位】产业研究咨询顾问(兼职/全职)

【岗位职责】

1、作为主要成员参与省、市、区政府在战略新兴产业领域的专项咨询;

2、作为主要成员参与战略新兴产业重点企业关于产业环境与政策、市场走势与投资机会、企业竞争策略、新兴市场研究等方向上的专项咨询;

3、作为主要成员参与为地方政府提供的战略新兴产业规划、发展战略、产业投资、自主创新能力、区域竞争力等各个环节的专业咨询项目;

4、作为主要成员参与产业重点产品线建设,负责企业日常数据库、案例库、知识库的更新;

5、撰写常规研究报告,领导交代的其他研究工作。

【任职要求】

1、研究生以上学历优先理工科专业、产业经济学、管理学专业优先,具有产业研究智库、咨询公司等实习背景优先;

2、学习成绩优异,具有较好的逻辑分析、归纳总结及结构化分析能力;

3、党员、学生干部优先;

4、对宏观研究感兴趣,较为擅长宏观概念性思考问题,热爱数据收集、信息检索;

5、熟练使用OFFICE下的各种办公工具,具备较强的pptexcelword基础;

6、性格沉稳,心态积极,具有良好的沟通能力与团队协同能力;

7、具有责任心、上进心,具备独立思考能力;

8、好奇心强,具有较好的快速学习能力,认可产业研究咨询行业,能够在压力下工作,能适应不定期短途出差(广州市内或周边城市),若项目要求,需要外派驻点(公司包高档小区住宿)。

【福利待遇】

1、工资+年终奖+项目提成+补贴+福利+六险一金

2、入职转正即可享受十天带薪年假

3、公司年度境外旅游

4、创业型企业,扁平化管理

5、公积金比例12%

6、弹性上班时间

【职业收获】

1、企业对咨询顾问人员实行严格筛选、精英培养的模式,目前团队成员硕博学历比例70%以上,均拥有较为丰富的产业研究咨询经验。

2、可获得高端人脉资源及免费享受在职培训机会。

【职业发展道路】

管理培训生-助理咨询顾问-咨询顾问-项目经理-业务总监-公司领导职务

【面试流程】

全职岗位四轮面试:第一轮简历筛选,第二轮笔试,第三轮11面试,第四轮多对1答辩面试。

【报名方式】

有意者请发送简历至yuefudata@qq.com,同时将简历抄送至sbazyxy@scut.edu.cn,邮件主题编辑为“粤孵智库+学校+专业+学历+姓名”。

【企业简介】

广东粤孵产业大数据研究有限公司(简称:“粤孵智库”)是由瑞士、法国和澳大利亚留学归国博士创立,致力于以产业大数据平台为手段,为政府部门和企业提供产业发展咨询和产业孵化运营服务的新型智库机构。粤孵智库已获得广东省发展改革委2017-2020年课题研究服务资格机构,是广东省人民政府发展研究中心、广州市、佛山市、江门市和河源市产业招商智库机构。目前,粤孵智库分成三大部门:产业研究中心、孵化运营中心、数聚图治创新实验室。核心人员团队全部学历为硕士以上,并拥有产业经济、新一代信息技术、新材料、汽车、新能源、生物医药等领域行业专家组成的顾问团队。